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Deixei Tiradentes por volta das 7:30hs em direção a São João del Rei por uma estrada de paralelepípedos. As cidades são praticamente vizinhas, apenas 12 km as separam. Na minha opinião esta é uma das mais bonitas cidades históricas de Minas Gerais com uma arquitetura colonial muito preservada. Possui muitas igrejas antigas, como a Matriz do Pilar, construída em 1721 por iniciativa da Irmandade Santíssimo Sacramento, a Igreja de São Francisco de Assis, fundada pela Venerável Ordem Terceira de São Francisco de Assis em 1774 que possui uma belíssima arquitetura colonial e um interior maravilhoso, além da Igreja de Nossa Senhora do Rosário, que teve sua construção iniciada em 1751 e terminada alguns anos depois em substituição da antiga capela de 1719, ambas localizadas na principal rua da cidade, a poucos metros da Catedral de Nossa Senhora do Pilar.

Saí de São João del Rei por volta das 9hs em direção ao distrito de Rio das Mortes. No caminho passei ao lado de um grande viveiro de mudas de Eucalipto. Faltando 17 km para São Sebastião da Vitoria vi uma placa ao lado da estrada anunciando o melhor pão de queijo de Minas naquela cidade. Decidi que iria almoçar ali. Chegando a São Sebastião tive um pequeno acidente. A corrente da bicicleta pulou e travou a roda traseira e a bicicleta escorregou, pois tinha muita areia no chão. Por sorte foi em uma via lateral de uma pequena praça, sem movimento. 

Depois do susto fui até o posto médico da cidade para limpar os ferimentos e fazer uns curativos. Fui super bem atendido por duas estagiárias de enfermagem da Universidade de São João del Rei, a Ana e a Bruna e segui viagem pois ainda tinha aproximadamente 50 km até o destino. Finalmente parei no endereço da placa, mas que infelizmente, apesar da propaganda, não vende mais pão de queijo. Almocei no vizinho.

Continuei a viagem e chegando em Itutinga parei em uma farmácia para comprar algumas coisas necessárias para trocar os curativos nos dias seguintes. Ainda faltavam 26 km e não demorei a seguir em frente. Os primeiros 20 km, até chegar ao início da subida final para Carrancas é uma área agrícola com muita produção de grãos e algumas fazendas com grandes silos para armazenar a produção. Chegando a Pousada Portal da Serra parei para tomar um pouco de água pois a minha tinha acabado. Depois de me reabastecer segui em frente. A subida para Carrancas tem aproximadamente uns 150 metros de aclive em um trecho de menos de 2 km.

Cheguei a Carrancas as 5:45hs e o dia ainda estava claro.